ravioli alla napoletana @ ristorante toscano

 
O Ristorante Toscano tem um ambiente tipicamente italiano que o torna realmente acolhedor. O serviço prestado não falhou em momento algum, as entradas estavam boas e tanto o prato principal como as sobremesas estavam divinais. Toda a experiência foi absolutamente fantástica do princípio ao fim. Sem dúvida alguma que este restaurante vai merecer um regresso da minha parte, mesmo que a minha carteira não goste muito. Caso ainda não tenham experimentado, aconselho que o façam pois de certeza que não se vão arrepender.



Parâmetros Avaliados:
Decoração e Ambiente: 4
Atendimento: 4,5
Entradas: 3
Prato Principal: 5
Sobremesas: 4,5
Nota Final: 4,5/5

Localização:
Rua Dr. Carlos Cal Brandão, nº 22 Porto – Boavista
Situado à face estrada este restaurante não dispõe de estacionamento privativo, no entanto não será difícil arranjar estacionamento nas imediações.

Decoração e Ambiente:
O Toscano é um espaço pequeno e com poucas mesas. O seu acolhedor estilo italiano e a sua atmosfera requintada fazem deste restaurante o sítio ideal para um jantar a dois ou um jantar mais sofisticado.


Atendimento:
Classe, simpatia e prestabilidade são algumas das palavras que definem o atendimento do Ristorante Toscano. Os empregados de mesa estiveram sempre disponíveis e atentos aos pormenores, não permitindo que em algum momento tivesse que esperar pelo atendimento. Prova dessa disponibilidade foi que sempre que os copos estavam mais vazios, os empregados dirigiam-se à mesa e serviam a bebida.

Entradas:
Comecei a noite com umas bruschettas mozzarella. Estas além da mozzarella  tinham orégãos e um toque de polpa de tomate. No geral estavam boas, mas não me transcenderam.


Prato Principal:
Neste restaurante já experimentei vários pratos, todos eles de grande qualidade e apresentação mas a minha recomendação vai para o Ravioli alla Napoletana. No que toca à quantidade, este prato é servido em dose individual muito bem servida. Os ingredientes que compõem este prato são: o ravioli em massa fresca recheados com carne, polpa de tomate, bechamel  e como toque final parmesão ralado. Esta mistura de ingredientes torna este magnífico prato numa experiência de sabor único. Para acompanhar este o ravioli pedi uma sangria de vinho tinto que estava igualmente saborosa.

Sobremesas:
As minhas escolhas foram panna cotta  de frutos silvestres e mousse de chocolate, ambas estavam deliciosas. A mousse de chocolate caseira estava confeccionada na perfeição, só dava vontade de repetir. A panna cotta  de frutos silvestres estava realmente boa, vinha servida com bolacha ralada por cima que dava um toque especial.


Nota final: 4,4/5
Preço/pax: 22,00€ (Entradas + Prato Principal + Bebida + Sobremesa + Café)

Mais informações:

1 comentário:

  1. Já experimentei e tenho a dizer que esse ravioli é o melhor que já comi na vida! :)

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